• Клиентам
  • Перечень документов для заключения договоров. Порядок передачи результатов работ

Перечень документов для заключения договоров. Порядок передачи результатов работ.

После достижения соглашения о заключении договора, необходимо предоставить в наш офис копии (или выслать сканы документов в электронном виде на наш электронный адрес) следующих документов:

1. Устав;
2. Решение или протокол о создании;
3. Приказ на директора;
4. Список участников Общества, учредительный договор;
5. Свидетельство ИНН (о постановке на налоговый учет);
6. Свидетельство ОГРН (о государственной регистрации);
7. Если были изменения в устав или другие изменения – то последнюю редакцию устава, свидетельства, листы записи;
8. Уведомление статистики (коды ОКВЭД);
9. Извещения из фондов о постановке на учет в качестве страхователя (ПФ, ФСС);
10. Документы о применении УСНО:
   10.1.1 Информационное письмо ИФНС о факте подаче уведомления о переходе на УСНО (выдается только по запросу в налоговый орган) либо документы, связанные с режимом УСНО;
    10.1.2. Уведомление о переходе на УСН;
    10.1.3. Уведомление о смене объекта налогообложения по УСН;
    10.1.4. Уведомление об отказе применения УСНО.
11. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД (если являетесь налогоплательщиком ЕНВД) и заявления о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД (если сняты с учета в текущем году);
12. Карточку учета ККМ (если применяете ККМ);
13. Договора аренды помещения по юридическому адресу и (или) по месту осуществления деятельности, любые другие договора аренды (склад, магазин), текущие кредитные (займов), ипотечные, лизинга, договор банковского счета;
14. Документы о постановке на учет структурных подразделений, а так же о создании филиалов, представительств;
15. Документы об оплате УК – приходно-кассовые ордера или акты приема-передачи имущества в оплату УК, иные документы, подтверждающие оплату УК;
16. Лицензии, допуски СРО, другие специальные разрешения на ведение деятельности.

Оригиналы устава, протокол, и регистрационные документы хранятся у клиента. Так как согласно п. 2 ст. 50 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество хранит документы, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, по месту нахождения его единоличного исполнительного органа или в ином месте, известном и доступном участникам общества. Но поскольку мы не оказываем секретарских услуг, документы хранятся по месту нахождения директора.

Директору необходимо при подписании договора иметь оригиналы документов*:

1. Свидетельство ПФ - СНИЛС (зеленая пластиковая карточка)
2. Паспорт.

А так же: копию паспорта лица, ответственного за предоставление бухгалтерской информации и документов и адрес электронной почты для обмена информацией, номера факса и телефона.

Для начала ведения бухгалтерского, налогового и кадрового учета нам так же потребуется:

бухгалтерская информация, отчетность и документы, в том числе протоколы Общества.

Объем будет определен после предоставления вышеперечисленных документов. Это зависит от даты создания, момента начала осуществления и длительности финансово-хозяйственной деятельности организации.

*ООО «Ассоциация Бухгалтеров и Юристов» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных, рег. № 11-0212308.

Порядок передачи результатов работ

При передаче документации мы используем Акты приема-передачи документов (Приложение № 5 к Регламенту работы). Передаваемая документация формируется в тома (до 4 см), подшивается и опечатывается.

Акт об оказанных услугах подписывается сторонами в обязательном порядке.

Для информирования руководства экономического субъекта, при расторжении договора мы составляем письменную информацию, содержащую значимые сведения об организации, что позволяет новому главному бухгалтеру быть осведомленным о компании. Это особенно важно, когда при передаче дел информация либо вообще не передается, либо искажена, что приводит к серьёзным ошибкам, негативно влияющим на работу организации. Например, приостановление операций по расчетным счетам, предъявление штрафных санкций за не предоставленную отчетность по действительно применяемой системе налогообложения.