Изменение адреса юридического лица (с изменением устава)

Необходимые документы и информация:

• Паспорт и СНИЛС директора;
  • Копии паспортов участников с пропиской;
  • Устав, решение или протокол о создании и назначении директора, свидетельства ИНН, ОГРН;
  • Договор аренды или гарантийное письмо по новому адресу (по адресу учредителя только его паспорт).

Срок выполнения:

• 7 рабочих дней - если новый адрес в одном населенном пункте (с учетом дня отправки с ЭЦП и получения из МИФНС № 16);
  • 30 дней - со сменой населенного пункта.

Стоимость услуги: от 5700 до 10 000 рублей.

• 5 000 рублей – регистрационные услуги, если новый адрес в одном населённом пункте;
  • 9 300 рублей - регистрационные услуги со сменой населенного пункта;
  • 700 рублей - изготовление ЭЦП (если у Вашей организации нет ЭЦП).

Дополнительные услуги:

Протокол (если учредителей два и более) – 1500 рублей.

Результат

Через три рабочих дня, не считая дня подачи и дня выдачи, клиент самостоятельно получает готовый пакет документов в МИФНС № 16  г. Новосибирск, пл. Труда, 1.

Важная информация

Утверждение устава и изменений в него осуществляется на основании решения учредителя, но юридическую силу они приобретают лишь с момента внесения соответствующей информации в ЕГРЮЛ. Органы управления юридического лица несут ответственность за своевременность представления сведений в ЕГРЮЛ в виде штрафных санкций, налагаемых уполномоченным органом. Указанное правило действует во всех случаях, кроме приобретения силы изменениями с момента их принятия, например, при назначении руководителя организации.

При наличии информации, свидетельствующей о невозможности связи с юридическим лицом по адресу из ЕГРЮЛ, налоговые инспекторы могут обратиться в арбитражный суд с требованием о ликвидации этой компании, но только в случае непредставления этих данных компанией в разумный срок (после направления ей уведомления о необходимости указания достоверных сведений о ее адресе).

Признаками отсутствия организации по юридическому адресу могут быть:

• факт отсутствия по этому адресу ее представителей,
  • возврат корреспонденции с пометкой "организация выбыла", "за истечением срока хранения" и т.п.

Уведомление о необходимости представления достоверных сведений может направляться по адресу учредителей организации и лица, действующего от имени организации без доверенности.

Согласно п. 3 ст. 54, "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ: «В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица».

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1 ГК РФ), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.